Город:
Без выходных
с 10.00 до 20.00

Почвофрезы - описание, выбор

Дата публикации: 21.11.2023

Почвофреза

Почвофрезы для минитракторов

С развитием новых технологий обработка почвы становится всё проще. Появляются модернизированные приспособления, обеспечивающие разные варианты дополнительных насадок на мини-тракторы.

В качестве наиболее распространённого дополнительного оборудования по обработке земли выступает насадка с лезвиями. Это оптимальный вариант с многообразием различных возможностей, который хорошо подойдет, в частности, для хозяев теплиц, ведь минитрактор с почвофрезой «на ура» справится с любыми заданиями по обработке почвы в тепличных условиях.

Почвофреза

Какую землю необходимо обрабатывать почвофрезами

Обработка земли при помощи фрезы для трактора – это всегда занятие энергозатратное и побочным его действием является чрезмерное распыление почвы, то есть почва перестаёт быть «твёрдой», именно поэтому почвофрезы применяются только в случаях, когда необходимо обработать землю, подвергавшуюся тяжёлому природному воздействию, как, например, затоплению или, напротив, колоссальному осушению почвенного покрова. В случае, когда почва является «мягкой» и рыхлой, главным образом, функционал почвофрез не задействуется.

Функционал новых почвофрез.

Арсенал функций почвофрезной насадки представляет собой оборудование, способное обрабатывать целину почвы, сформировывать и окучивать грядки, а также выпалывать сорняки. Однако, главной функцией насадки является возможность её использования при разрыхлении земли. Данное устройство для мини-трактора представляет собой набор различных ножек, которые установлены на специальном для этого вале.

Насадка из фрезы осуществляет имитацию копания обычной лопатой. Её конструкция, проще говоря, представляет собой «большое количество лопат», закреплённых на вращающемся вале. Вал почвофреза, вращаясь, опускается в землю, после чего приподнимает её и перекладывает на другое место. Обычно, размерные характеристики такого орудия труда составляет:

  • Ширина от 100 до 165 см;
  • Высота от 70 до 140 см.

При покупке новых моделей фрез, таких как: 1GQN-150, 1GQN-160, 1GQN-180, вы навсегда сможете забыть о покупке такого оборудования, как: плуг, борона и культиватор, так как данным почвофрезам по силам заменить сразу все три вида дополнительного оборудования навесного плана.

Хоть фреза и наделена способностью заменить сразу несколько оборудований, она имеет достаточно простое строение, ее составными элементами являются: рама, снабжённая колёсами, рабочий вал с установленными на него лезвиями и ножками, редуктор и защита фрезы от попадания пыли и корневых остатков растений в виде кожуха.

Почвофреза 1BQX

Принцип работы устройств

Вкратце опишем принцип работы перечисленных нами деталей фрезы. На редуктор фрезы передаётся основное усилие от дизельного двигателя мини-трактора. Редуктор, получив энергию, передаёт её валу, который, в свою очередь, оснащённый ножками и лезвиями, начинает вращаться, приспускаясь вглубь почвы и приподнимаясь, тем самым разрыхляя её. Скорость вращения вала регулируется также посредством редуктора устройства фрезы мини-трактора. Опорная рама служит креплением насадки из фрезы с мини-трактором. Главную функцию защитного кожуха мы описали выше.

Описание почвофрез модельного ряда 1GQN

Почвофреза 1BQX

Модели насадок из фрез, начиная с самой младшей 1GQN-125 и заканчивая наиболее взрослой 1GQN-180, являются вариантами широкозахватного навесного оборудования для мини-трактора. Работа с 1GQN-125 предполагает наличие мини-трактора с минимальной мощностью в 24 лошадиные силы. Оптимальным является мини-трактор с дизельным двигателем, мощность которого составляет 30 «лошадок». Рабочий охват аппарата, то есть его действующая высота способна охватить 125 см почвы, которую необходимо обработать. Насадка способна приспускаться вглубь земли на расстояние до 20 см. Вращающийся с лезвиями рабочий вал способен совершать обороты со скоростью 180 – 250 оборотов в минуту. Передача крутящего момента осуществляется посредством вала отбора мощности. ВОМ должен вращаться с частотой от 540 до 730 оборотов за одну минуту времени.

При совершении работ по обработке почвы данной моделью почвофрезы рекомендуемая скорость для тягача установлена в пределах 4 км/час. Вес 1GQN-125 составляет 210 кг. Что касается остальных, более старших моделей почвофрезы от компании 1GQN, то они отличаются большей производительностью в сравнении с начальной моделью, а также большим рабочим охватом, необходимым для обработки земли. Размер охвата каждой почвофрезы из модельного ряда 1GQN указан в названии оборудования в сантиметрах.

Модели почвофрез 1GQN производятся и собираются в Китае, однако, это вовсе не означает, что оборудование невысокого качества. Отзывы живых людей о применении этих агрегатах свидетельствуют о высокой производительности и малой энергозатратности почвофрез. Кроме того, выбор почвофрез 1GQN можно основывать ещё и на малой их стоимости относительно конкурентов на рынке насадок такого же уровня по обработке земли.

Старшая из представленных у нас на сайте модель 1GQN-180, помимо невысокой стоимости, может похвастать общей неприхотливостью в обслуживании. Однако, стоит отметить, что для работы с такой насадкой, потребуется более высокая в сравнении с «125» моделью мощность двигателя мини-трактора. Необходимо купить мини-трактор с рабочей силой в 50 «лошадей» для последующего совмещения его с фрезой. Скорость обработки почвы данной насадкой составит от 1 до 3 км/час. Цена на фрезы модельного ряда 1GQN начинаются от 38400 рублей за младшую версию агрегата и заканчиваются 76800 рублей за старшую модель, соответственно.

Наши акции
Новая подметально уборочная машина F-TECH 210 от ВОМ
ФОРУМ «ТЕПЛИЧНАЯ ОТРАСЛЬ-2024»
Международная выставка FRUIT TRADE 2024 в Краснодаре
VIII СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ФОРУМ «ЗЕРНО РОССИИ-2024
CTT EXPO 2024 - Главная выставка строительной техники и технологий
ТатАгроЭкспо 2024 главная аграрная выставка года в Казани!
Выставка Интерагромаш и Агротехнологии 2024