+7 (495) 443-77-95Заказать звонок
Ваш город
Без выходных
с 10.00 до 20.00

Минитрактор или садовый райдер? Разновидности техники, их технические особенности, сферы применения

Дата публикации: 19.10.2015

Существенную помощь в благоустройстве территории может оказать минитрактор, предназначенный для работы в саду и на огороде. Подходящий райдер также станет отличным подспорьем.

Существует два типа минитракторов. Один из них предназначен для работы на приусадебных участках, другой используется на полях.

Садовые минитракторы применяются, главным образом, для стрижки газонов. Помимо этого, их можно использовать для очистки территории от снега, подметания участка, для распределения удобрений и песка по поверхности почвы. Также возможно применение такого рода техники для транспортировки небольших грузов, однако для вспахивания почвы и других тяжелых работ на ферме она совершенно непригодна. Основными функциями минитракторов являются:


• аэрирование почвы и ее мульчирование;
• уход за газонами;
• распределение удобрений для грунта и растений.

На минитракторы-газонокосилки может устанавливаться дополнительное навесное оборудование. От его типа зависит сфера применения устройства. Такое оборудование может быть активным и пассивным. Первый вариант подразумевает передачу вращательного момента от силового агрегата. К нему можно отнести, например, снегоуборщики роторного типа. Для комплектующих пассивного типа характерно использование фаркопа в качестве соединяющего их с шасси элемента. Он применяться при установке граблей для работы на газонах, а также аэраторов с прицепами и распространяющих удобрения устройств.

Сходства и различия райдеров и минитракторов
Ассортимент техники, пригодной для применения на приусадебных участках, стремительно расширяется. В последнее время набирает популярность такой вид устройств, как райдеры. Функционально они во многом схожи с минитракторами.

Оба типа техники могут использоваться круглогодично при установке правильного навесного оборудования. Существует несколько значительных различий между ними:
• Расположение силового агрегата. У минитрактора он размещен в передней части, а у райдера — в задней.
• Положение режущей деки. В данном случае, она, наоборот, устанавливается в передней части для райдера и в задней для минитрактора.
• Радиус разворота и конструкция. Райдер отличается лучшей поворотливостью. Дорожный просвет у него меньше, а колеса ниже.

На садовых райдерах дека может устанавливаться впереди или под сидением водителя между колесами. Предпочтительным для обладателя садового участка является первый вариант. При переднем расположении деки качество стрижки улучшается. Во многом это происходит за счет увеличения радиуса обзора. Удобно использовать устройство такого типа для избавления от растительности под низко расположенными ветками или, к примеру, скамейками. Межколесное расположение характерно, главным образом, для техники, обладающей нулевым показателем разворотного радиуса.

Устройство с декой, размещенной в его передней части, удобнее в обслуживании. Во многих моделях ее можно устанавливать в вертикальном положении, а ножи направлять вперед. Регулировать и очищать подвижные элементы в таком устройстве намного удобнее.

Во всех моделях за счет настройки электроники регулируется уровень срезания травы.

Райдеры способны производить обработку газонов, не приводя к разрушению почвенной структуры и не повреждая корни растений. Модели с передним размещением деки могут оснащаться дополнительными фронтальными навесными комплектующими.

Садовые четырех колесные газонокосилки: особенности конструкции
Технику, предназначенную непосредственно для обработки газонов, можно отнести к отдельной группе. Самые популярные бренды, производящие моторы для газонокосилок-минитракторов, это Kawasaki, а также Briggs & Stratton, Honda и Kohler. Силовые агрегаты для таких устройств обычно бывают двухцилиндровыми и четырехтактными. По мощности они обычно не более, чем 25-сильные.

Райдеры могут оснащаться моторами на бензине или дизеле. От этого, главным образом, зависит экономичность устройства. Так, для сезонного использования выгоднее будет бензиновый силовой агрегат, а для регулярного применения на масштабных площадях — дизельный. Второй вариант особенно актуален для ферм или коммунальных служб.

Для садовых минитракторов характерно наличие передних поворотных колес. А у райдеров подвижными обычно являются задние. В таких устройствах существенно уменьшен поворотный радиус. Достичь такого эффекта позволяет шарнирное устройство рамной конструкции. Райдер будет идеальным вариантом для маленького участка, густо засаженного деревьями и другой растительностью.

Отдельно следует отметить газонокосилки, используемые для сада, радиус поворота которых является нулевым. Присоединение к ним навесных устройств или прицепов не представляется возможным. Кроме того, они, подобно гусеничной технике, управляются при помощи рычагов. Для совершения разворота на месте необходимо изначально нажать на тормоз и дождаться остановки ведущих колес.

В нашем магазине вы можете приобрести различные модели минитракторов и райдеров для проведения садово-огородных работ.

Цены и качество вас приятно удивят! Помимо этого, мы предлагаем огромный выбор оригинальных деталей, необходимых для техобслуживания и ремонта устройств.

В нашем ассортименте вы также найдете дополнительное навесное оборудование, позволяющее расширить эксплуатационные возможности садовой техники.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

+7 (495) 443-77-95 Отдел продаж техники

+7 (929) 932-17-70 Сервисная служба и запчасти

Форма связи

Заявка отправлена. Спасибо!